viernes, 26 de abril de 2013

PAPARAJOTES





Los paparajotes, son unos de nuestros dulces tipicos en Murcia, facilitos hasta para los no muy iniciados en la cocina.
Con las manos en la masa tenemos hoy a Teresa y Jose Angel, primero recogieron ayer hojas de limoneros del huerto y las lavaron muy bien.

Si se toman recien hechos y "calenticos" son riquisimos.

Y el secreto mejor guardado por los murcianicos ¿la hoja se come o no se come? 


Esta es la receta de la Abuela Mari Carmen:

Ingredientes:
2 huevos
3 cucharadas de azucar por huevo
1 vaso de Zumo de Naranja
Ralladura de limón
Un poco de bicarbonato.
Harina la que admita más o menos un 1/4 de Kilo.
Hojas de limonero lavadas y secas.
Aceite de girasol para freir.

FORMA DE HACERLO
Se baten muy bien los huevos y se añade el azucar.

A continuación ponemos el Zumo de naranja, el bicarbonato y la ralladura de limón, y seguimos batiendo hasta que se una todo muy bien, despues vamos añadiendo harina hasta que la masa cuando levantamos la cuchara cae como un hilo.


Una vez reposada la masa un poco en el frigorifico podemos empezar a mojar las hojas de limonero.




Ponerlas en la sarten con el aceite caliente, pero no mucho que si no se queman por fuera y por dentro quedan cruda la masa.


Cuando ya los vemos doraditos los sacamos a un plato con una servilleta que recoja el aceite sobrante.



Enseguida los pasamos por azucan con canela .





y a disfrutar!!!!



NOTAS:
* No tengo Zumo de Naranjas ¿puedo poner otra cosa?. Si puedes poner la misma cantidad de leche.

*¿Tiene que ser aceite de girasol? Nosotros normalmente los freimos en aceite de oliva, pero tendría que ser suave para que no le aporte el sabor fuerte del aceite de oliva. El de girasol seria mejor opción.

*No tengo Bicarbonato, ¿que hago?. Si no tienes Bicarbonato puedes añadir una cucharadita de levadura normal.







No hay comentarios:

Publicar un comentario