martes, 15 de abril de 2014

BIZCOCHO DE LA ABUELA ENCARNA

 Este bizcocho es la base de la mayoria de los bizcochos que hacemos, con estas cantidades sale un bizcocho grande, si lo queremos más pequeño hacemos la mitad.
Lo podemos hacer con zumo de naranja y ralladura de naranja. Añadiendo un poco de canela.
O si lo prefieren todo de chocolate, o con pepitas de chocolate...como nos apetezca.







INGREDIENTES:

6 huevos
1/2 kilo de harina
1/2 kilo de azucar
1 vaso de leche o zumo de naranja
1/2 vaso de aceite
2 sobres y medio de levadura






Lo ideal seria batir las yemas con el azucar, añadir la leche y el aceite, y por ultimo la harina tamizada con la levadura e ir batiendo con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.

Pero yo pongo todos los ingredientes y bato hasta que esta todo bien mezclado.
Me gusta ponerle una capa fina de azucar encima para que al sacarlo quede como una costra.

Luego al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.







CON CHOCOLATE:

Añadir a la mezcla una tableta del chocolate que te guste despues de haberlo fundido.

O añadir a la masa pepitas de chocolate.







Si el molde es tipo pun cake, o con agujero en el centro....bajaremos la temperatura al horno y ampliaremos el tiempo 150º, 50 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario