Y otras galletas que también nos gustan mucho son las GALLETAS DE MANTEQUILLA
La masa es sencilla de hacer pero manejarla tiene más dificultad porque hay que trabajarla rápido si no se calienta y la masa al ser de mantequilla se viene abajo, se pone blandita y hay que meterla al frigorifico para que coja cuerpo.
El rodillo hay que pasarlo suave porque tienen que ser gorditas.
Pero están buenísimas, y ellos les ponen adornos de azúcar, almendras, chocolate…
Preparación:
Ingredientes:
- 300 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 500 gr. de harina (yo utilice más).
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Para decorar: chocolate fundido, almendras, azúcar glass...
Mezclar la
mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar.
Agregar los huevos y la
esencia de vainilla. Seguir removiendo
A
continuación añadir la harina y seguir batiendo.
Cuando llevemos incorporada la
mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.
Dejar reposar la masa una hora en el
frigorífico tapada con un film transparente.
Precalentar
el horno a 180°.
Poner la
masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente y con la ayuda de un
rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor.
Cortar las galletas
con un cortapastas y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno
antiadherente.
Se hornean
en aproximadamente 15 -20 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un
poco blandas. A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al
gusto, con azúcar glass o con chocolate fundido.
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