domingo, 22 de diciembre de 2013

TORTAS DE CONDE ( Receta de la Abuela Encarna)





INGREDIENTES:


4 kg. Harina
¾ l. anis cazalla
2 vasos de zumo de naranja
1 kg. De azúcar
½ kg. Almendras tostadas y  muy molidas
¾ l. miel
1 ¼ de aceite de oliva.

Poner la Harina en un cacharro grande.
Cocer el aceite y escaldar la harina.
En otra olla poner el azúcar, anis, naranja y calentar.







Añadir muy muy caliente a la harina e ir amasando.









Hacer las tortas con la masa en caliente y tener tapada la masa. Hacer las bolas sin esperar.

Hornear a 180º  tardan unos 10 minutos.













Sacar del horno y pincelar con miel y espolvorear de almendra molida y azúcar.












NOTAS:
Se necesita un cacharro bastante ancho para poner toda la harina y poder ir escaldandola, tipo barreño, nosotras la pusimos en la olla de 10 l. pero era demasiado alta y nos costó mucho trabajo amasar y escaldar.
Lo ideal seria que fuesen un minimo de 4 personas, una para ir haciendo las bolas que no se pueden dejar hechas porque se resecan.
2 personas para hacer las tortas y otra para ocuparse del horno.
Entre todas ir untando la miel y poniendo  almendra y azucar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario