De las cosas que más nos gusta hacer en la cocina son:
¡LAS GALLETAS!
desde siempre nos
ha gustado ponernos los delantares, los gorros (el tiempo que aguantan) y meter las manos en la masa.
Las
que más nos gustan son las que hacemos por Navidad llamadas Pepparkakor
Son
unas galletas muy muy finas y con muchas especias, la masa es fácil de
usar, se estira bien y las galletas se manejan muy bien a la hora de colocarlas
en las placas del horno de despegarlas, además salen unas 300 galletas con la
receta que tenemos.
150 ml. agua
150 ml. miel de caña
500 grs. azucar.
300 grs. margarina
1 cda. canela molida
1 cda. jengibre
1 cda. clavo molido
2 cdtas. cardamomo
1 cda. bicarbonato
1.200 grs. harina, permite mas pero se lo podemos echar cuando estamos haciendo las galletas.
Llevar el agua, la miel de caña y el azúcar a ebullición y apartar del fuego.
Añadirle la margarina para que se derrita y dejar enfriar
Aparte mezclar los demás ingredientes y echárselo al sirope.
Mezclarlo bien y tapar totalmente con una capa de harina.
La masa dura varios días hecha en la nevera.
Aplanar la masa con un rodillo hasta un grosor aprox. de2 mm .
Sacar los
moldes y hornear a 180º-200º ( como siempre dependiendo del horno ) durante
unos 8-10 minutos.
Dejar que las galletas se enfríen en la bandeja. Guardar en una lata y si no se lo comen duran mucho tiempo
Las especias son al gusto y yo al final le he suprimido el jengibre y el cardamomo porque a los niños les parecían muy fuertes.
De clavo le pongo también poquito porque les da un sabor muy fuerte.
De canela le pongo 2 cucharadas.
Ingredientes:
150 ml. miel de caña
500 grs. azucar.
300 grs. margarina
1 cda. canela molida
1 cda. jengibre
1 cda. clavo molido
2 cdtas. cardamomo
1 cda. bicarbonato
1.200 grs. harina, permite mas pero se lo podemos echar cuando estamos haciendo las galletas.
Llevar el agua, la miel de caña y el azúcar a ebullición y apartar del fuego.
Añadirle la margarina para que se derrita y dejar enfriar
Aparte mezclar los demás ingredientes y echárselo al sirope.
Mezclarlo bien y tapar totalmente con una capa de harina.
La masa dura varios días hecha en la nevera.
Aplanar la masa con un rodillo hasta un grosor aprox. de
Dejar que las galletas se enfríen en la bandeja. Guardar en una lata y si no se lo comen duran mucho tiempo
NOTAS:
De clavo le pongo también poquito porque les da un sabor muy fuerte.
De canela le pongo 2 cucharadas.
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