sábado, 23 de febrero de 2013

LAS GALLETAS PEPPARKAKOR

De las cosas que más nos gusta hacer en la cocina son:
¡LAS GALLETAS!

desde siempre nos ha gustado ponernos los delantares, los gorros (el tiempo que aguantan) y meter las manos en la masa.




Las que más nos gustan son las que hacemos por Navidad  llamadas Pepparkakor


Son unas galletas muy muy finas  y con muchas especias, la masa es fácil de usar, se estira bien y las galletas se manejan muy bien a la hora de colocarlas en las placas del horno de despegarlas, además salen unas 300 galletas con la receta que tenemos.

Ingredientes:

150 ml. agua
150 ml. miel de caña
500 grs. azucar.
300 grs. margarina
1 cda. canela molida
1 cda. jengibre
1 cda. clavo molido
2 cdtas. cardamomo
1 cda. bicarbonato
1.200 grs. harina, permite mas pero se lo podemos echar cuando estamos haciendo las galletas.

Llevar el agua, la miel de caña y el azúcar a ebullición y apartar del fuego.

Añadirle la margarina para que se derrita y dejar enfriar

Aparte mezclar los demás ingredientes y echárselo al sirope.

Mezclarlo bien y tapar totalmente con una capa de harina. 

La masa dura varios días hecha en la nevera.


Aplanar la masa con un rodillo hasta un grosor aprox. de 2 mm.

Sacar los moldes y hornear a 180º-200º ( como siempre dependiendo del horno ) durante unos 8-10 minutos.


Dejar que las galletas se enfríen en la bandeja. Guardar en una lata y si no se lo comen duran mucho tiempo


NOTAS:

Las especias son al gusto y yo al final le he suprimido el jengibre y el cardamomo porque a los niños les parecían muy fuertes.
De clavo le pongo también poquito porque les da un sabor muy fuerte.
De canela le pongo 2 cucharadas.


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