martes, 24 de septiembre de 2013

MERENGUES



A todos nos gusta mucho comer los Merengues, pero a Juan le encantan hacerlos.

Se trata de montar las claras con el azúcar, y le podemos añadir cacao, o almendras molidas, y unas gotas de colorante alimentario si los queremos de colores.


Preparamos los ingredientes:

Por cada clara de huevo, ponemos  2 o 3  cucharadas de azucar glas y unas gotas de limon.

Si vamos a añadir cacao o almendras, es mejor tamizar varias veces para que quede muy fino y mezclar con movimientos envolventes cuando las claras esten montadas.

Y por último el tema del horno, tenemos varias modalidades:

Unas veces los ponemos 1 hora u hora y media sobre los 100º y los dejamos dentro del horno sin abrir toda la noche.

Otras veces los dejamos a 90º durante 3 horas.

A nosotros nos gustan pequeños, de bocadito, pero tambien los hacen de manera creativa:













Un dia nos vimos con Merengue Verde en las manos, y..... que podemos hacer....?



                                  






Y seguimos rellenando y poniendo adornos...
y no tenemos la foto final porque no dió tiempo ha hacerla.
Se zamparon a Shrek recien salido del horno.











No hay comentarios:

Publicar un comentario