jueves, 13 de febrero de 2014

PATO ASADO

Este Plato lo hemos comido en Nochebuena en casa de la Tita Concha y Erik, es típico de la Navidad Danesa,  nos gusto  mucho y aunque todavía no nos hemos atrevido con el , lo tenemos pendiente de hacer en casa.

La Tita nos ha enviado la receta que transcribo tal cual:


 Ahí va la "receta" , trataré de ser ordenada.

Dejar descongelar el pato casi 24 h, q pase las menos horas posibles con el plástico.

Sacarle de dentro la bolsita que contiene cuello y corazón. (El plástico asado tiene gusto raro)

Lavar y salar dentro y fuera.Rellenar de ciruelas pasas y trozos d manzana pelada
 
Horno:

 Con un pato de 3 kg , 2 h a 170 + 1h a 180 ( yo le di casi 3h , porque los comensales no venían... y pato frío, no , gracias)


Untar un poquito la sarten d aceite, q no se pegue la piel y se desprenda, pero poco, pues el pato luego suelta mucho.


Ojo: Primera hora con el pecho hacia abajo (decúbito prono)

        El resto del asado, pecho hacia arriba ( decúbito supino)


A mitad del asado, sacar de la bandeja parte del aceite q soltó el pato para hacer la salsa.


Una hora antes del final, puedes meter las papas para q se asen, yo también le puse champiñones enteros una media hora larga antes.



Salsa:

Cocer lo que había en la bolsita  pues de ese caldito parte la salsa. Añadirle grasa del pato...lo hago a ojo, pero cuidadin con poner mucha... porque no emulsionará bien. Espesar con una cucharada d harina mezclada y agitada con un poco d agua previamente. Pimienta, sal, trocito d cubito d carne , chorrito de vino tinto o cognac,colorante marrón... todo es al gusto. Siempre sale rica.



Las fotos son progresivas , como se ve. Anímate a hacerlo !

No hay comentarios:

Publicar un comentario