La Tita nos ha enviado la receta que transcribo tal cual:
Ahí va la "receta" , trataré de ser ordenada.
Dejar descongelar el pato casi 24 h, q pase las menos horas posibles con el
plástico.
Sacarle de dentro la bolsita que contiene cuello y corazón. (El plástico
asado tiene gusto raro)
Lavar y salar dentro y fuera.Rellenar de ciruelas pasas y trozos d manzana
pelada
Horno:
Con un pato de 3 kg , 2 h a 170 + 1h a 180 ( yo le di casi 3h , porque los comensales no venían... y pato frío, no , gracias)
Untar un poquito la sarten d aceite, q no se pegue la piel y se desprenda,
pero poco, pues el pato luego suelta mucho.
Ojo: Primera hora con el pecho hacia abajo (decúbito prono)
El resto del asado, pecho hacia arriba (
decúbito supino)
A mitad del asado, sacar de la bandeja parte del aceite q soltó el pato
para hacer la salsa.
Una hora antes del final, puedes meter las papas para q se asen, yo también le
puse champiñones enteros una media hora larga antes.
Salsa:
Cocer lo que había en la bolsita pues de ese caldito parte la salsa.
Añadirle grasa del pato...lo hago a ojo, pero cuidadin con poner mucha...
porque no emulsionará bien. Espesar con una cucharada d harina mezclada y
agitada con un poco d agua previamente. Pimienta, sal, trocito d cubito d carne
, chorrito de vino tinto o cognac,colorante marrón... todo es al gusto. Siempre
sale rica.
Las fotos son progresivas , como se ve. Anímate a hacerlo !
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