viernes, 22 de febrero de 2013

PAELLA



Para preparar la paella no puedo dar cantidades exactas porque todo lo hacemos “a ojo”, y con lo que tenemos en ese momento.


Hay tantas paellas como personas, a cada una que le preguntes te dará una receta, un truco…. Tu tienes que ir haciendo la tuya propia.



De la que si tengo cantidades es de la que hacemos para 50 personas, porque de una vez para otra no me acuerdo, si la necesitas algún día te la pondré .

Primero preparamos los Ingredientes,



Arroz tiene que ser bomba, osea que ese redondo (son 100g. por persona).
Aceite, nos gusta hacerla con el de oliva.
 Para la carne, nosotros le pusimos pollo  y  magra en trocitos, que al no tener huesos va bien para los niños y algunos mayores.
Pero se le puede poner lo que te guste: costilleja, conejo, pavo... 



Ponemos ajo , tomate y pimientos, luego a mí me gusta con alcachofas y guisantes, pero también le puedes otras verduras que te gusten. 



Comenzamos:
Calentar el aceite y empezar a freír la carne, los pimientos y los ajos cortaditos...                         

Después añadir el tomate que se sofría también, y cuando esté en su punto, echaremos el agua y las verduras que hallamos elegido. 
Dejamos cocer para que se haga un buen caldo. 




Poner el arroz por toda la paellera, yo lo pongo haciendo un caracol, pero el Padre Pepe Torres hace una cruz, porque así sabe si le falta agua o no…. (ya nos dirá su secreto).
La abuela que la hace de verduras le pone: Ajos tiernos, berenjena, calabacín, cebollas, coliflor, habas tiernas…
Todo al gusto.


Luego se adjunta la sal, el colorante amarillo, y las especias que te gusten, a mi me gusta ponerle tomillo y unas ramas de romero.

Dejar 20 minutos, primero a fuego fuerte y luego suave. La paella tiene que consumir todo el agua.
 Cuando falten 5 minutos escurrirle un limón y dejar reposar 5 minutos antes de comer.

Y...

...Buen provecho.

Esta la tomamos con los abuelos, Mª Teresa y Javier.

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