viernes, 22 de febrero de 2013

LAS LENTEJAS DE LA ABUELA


Tenía ganas de hacer esta receta de la Abuela Encarna, y es que hay veces que el cuerpo nos pide platos tradicionales de nuestra casa.
Este verano la abuela se dejó fotografiar con paciencia para regalaros esta receta facilísima y rica.
Seguro que cuando llegue el frío os apetece más.

Ingredientes:

500gr. de lentejas
Agua
1 hoja de laurel
Una cabeza de ajos
2 zanahorias hermosas
1 cebolla rallada
sal y aceite
2 o 3 patatas en gajos
Un buen chorro de vino blanco
Rodajitas de chorizo al gusto
1 pimiento



Primero poner en remojo las lentejas una media hora, y luego escurrir.
Mientras cortar las patatas en gajos y las zanahorias en rodajas.
Rallar la cebolla y cortar el chorizo en rodajas (a mi me gusta en cuartos).




Poner en la olla la cebolla, las lentejas, una cabeza de ajo, un trozo de pimiento, las patatas con las zanahorias, el chorizo y las hojas de laurel. 
Cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento.


Muy importante, añadir un generoso chorro de vino blanco.



Y este es el resultado final:


Que aproveche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario